クッキングメモ

ソトアヤム(インドネシアクリアチキンスープ)

古典的なインドネシアのチキンスープのこのバージョンは、ジョグジャカルタのハイアットリージェンシー、インドネシアから来ている。 サンセットマガジン、2007年1月に発見した。 雑誌では、彼らは低圧&高コミットメントであるRSVPのスープパーティを有さない話。 あなたはスープを提供するとあなたのゲストは全くパンや飲み物、または何も提供する - ストレスなしに。 あなたの隣人を知ってもらうための素晴らしい方法。 あなたのゲストは、彼らが好きなように組み合わせて作成することができるように側にすべての肴を提供しています。 先に2日以内に、ベテランのブロス中、調理カバーし、寒さのチキンアップ。
 

行き方:

  1. 1
    フードプロセッサーに、ニンニク、スライスしたエシャロット、マカダミアナッツ、ガランガル、ウコンとを兼ね備えています。
  2. 2
    必要に応じて、コンテナの側面を削り、ペーストに混合物を処理します。 (またはナイフで食材を切る、その後ペーストにブレンダーで旋回)。
  3. 3
    5に - 混合物は辛うじて茶色に始まるまで強火で6クォートの鍋、約3分、ペーストと油を混ぜる。
  4. 4
    ブイヨン、カバーに撹拌し、沸騰させる。
  5. 5
    一方、ステムエンドとレモングラスオフ任意のタフ葉をトリミングして、粗い外層をやってのける。
  6. 6
    3インチの小片に切断した後、ナイフの背で茎をつぶす。
  7. 7
    スープに入れる。
  8. 8
    ブロスに鶏の胸肉を追加します。
  9. 9
    胸が厚い部分(テストにカット)、15〜20分の中心部にはもはやピンクされなくなるまで、弱火にすると煮るその後、沸騰させ、カバーしています。
  10. 10
    鶏を持ち上げて涼しい少なくとも10分してみましょう。
  11. 11
    ブロスから脂肪をすくい取る。 (または先に作る場合は、別途スープと鶏肉をカバーし、冷やす。持ち上げ、チルドスープから脂肪を捨てる)。
  12. 12
    ボウルに、Beanのスレッドの麺の上に5カップにお湯を注ぐ。
  13. 13
    ドレイン、麺は約5分、噛まないように柔らかくなるまで放置する。
  14. 14
    必要に応じて、短い鎖を作るためにハサミで麺を通って切り取る。
  15. 15
    お好みに応じて塩とこしょうで味付けのスープ。
  16. 16
    強火で沸騰さに戻ります。
  17. 17
    ズタズタに鶏を引き裂く。
  18. 18
    個々の小さなボウルに、マウンド細切りチキン、豆のスレッド麺、キャベツ、もやし、ねぎ、トマト、コリアンダー、卵ウェッジ、ポテトチップス、フライドエシャロット、ライムウェッジ、そしてチリサンバル。
  19. 19
    テリーヌや投手に熱いスープを注ぐ。
  20. 20
    鶏肉、麺、キャベツ、もやし、ねぎ、トマト、コリアンダー、広いボウルに卵の所望の部分を置きます。
  21. 21
    取鍋またはボウルに熱いスープを注ぐ。
  22. 22
    ポテトチップスやフライドエシャロットを振りかける。
  23. 23
    ライムウェッジ、チリサンバル、味に対してより塩コショウからジュースを追加します。






     

    Lemperアヤム

    もち米に包まれたチキンの美味しいインドネシアのスナック。
    使用米(Ketan)は "スティッキー"または "Glutonous"米として販売されています。 名前はそうしないと示唆しているかもしれませんがそれはグルテンが含まれていませんが、デンプンに非常に恵まれている。 約12分間、米と沸騰のすべてのカップに水2カップを使用しています。 (それはsausepanに固執しないことを確認してください)??。 その後、さらに15〜20分間蒸気。

    材料:


    • 500グラム。 Ketan(上記参照)。
    • 200グラム。 リーンチキン。
    • 1大規模な赤タマネギ。
    • 4クローブニンニク。
    • 1茎レモングラス。
    • 小さじ2。 Trassi。
    • 小さじ2。 クミン。 (アース)
    • 小さじ2。 コリアンダー。 (アース)
    • 250ミリリットル。 ココナッツミルク。
    • 2 TBL。 オイル。

    準備:

    上記で説明したように米を沸騰して冷却したままにします。 いくつかの水に鶏肉を煮る。 脇に置きます。 細かく玉ねぎ、ニンニクとレモンをみじん切りにする。 中華鍋と炒めタマネギ、ニンニクとレモングラスの混合物中の油を熱し。 刻んだ鶏肉や他のスパイスを加える茶色になります。 さらに3分間揚げておくその後、ココナッツミルクを加え、混合物を再びほぼ乾燥しているので、減らすことができます。 冷却するために残す。 Ketansを作るために、以下の手順に従ってください。
    スズ箔の軽く油を塗った広場に矩形(12センチメートル* 8センチメートル)のコメ冷却広がる。
    最終的な結果は、すべての側面に充填をカバーライスコロッケの形になるようにお米の中心にチキン混合物の杯を置き、箔を用いて、混合物の周りにご飯を持ち上げる。
    lemperは現在、バナナの葉やスズ箔に包まれた個々のことができます。 最大2日間最大にするために、彼らは、冷蔵庫に保管することができます。 または冷凍。
    Lemperを提供するために、蒸し器で再加熱し、ホットはサンバルOelekとKetjapマニスとスナックとして役立つ時。


     

    カリ·アヤムレシピ

     

    材料

    一口サイズの断片に切断1.5キロ鶏ももの切り身、
    半キロのジャガイモは、皮をむいて四つ
    100グラム新鮮な赤い培地唐辛子、シード
    100グラムエシャロット、皮をむいて粗みじん切り
    25グラムニンニクは皮をむい
    5 candlenuts
    40グラム新鮮なウコン、スライスした
    、15グラム生姜スライス
    大さじ2植物油に加え、フライパンの余分なカレーペースト
    2茎レモングラス、打撲
    大体切り刻まれ、25グラムガランガル
    1リットルのココナッツミルク
    小さ ??じ2クミンの種子
    小さ ??じ2乾燥地上コリアンダー
    小さ ??じ1フェンネルシード、ロースト、グラウンド
    1シナモンクイル
    1全体ナツメグ、砕い
    5クローブ
    15グラムエビペースト、焙煎、粉砕
    大さじ1塩
    大さじ4砂糖

    準備

    滑らかになるまで油でカレーペースト、ブレンド唐辛子、エシャロット、ニンニク、candlenutsとターメリックを作る。

    熱いフライパンに、少し植物油を加熱し、それが色で暗くなるまで稚魚ペーストカレー。

    レモングラス、ガランガルとココナッツミルク、その後クミン、コリアンダー、フェンネル、シナモン、砕いナツメグ、クローブ、エビのペーストを追加します。

    塩と砂糖を追加します。

    鶏肉とジャガイモを追加し、沸騰させる。 鶏肉とジャガイモが柔らかくなるまで静かに煮る。 醤油が厚すぎる場合には、少量の水で希釈してください。

    揚げエシャロットとサーブのふりかけを飾る。

     

     

     

    アヤムゴレンKremesレシピ(カリカリフレークとインドネシアのフライドチキン)

     

    アヤムゴレンKremesは、全国に普及している。 NY Suharti(または英語で夫人Suharti)は、メインメニューとしてアヤムゴレンkremesを提供していますインドネシアで有名なフライドチキンチェーン店です。

    横にアヤムナシゴレンkuning(インドネシアyelllowフライドチキン) 、アヤムナシゴレンkremes私は一緒に育った別のインドネシアフライドチキンです。 ちょうどアヤムゴレンKuning(インドネシア黄色フライドチキン)のように、アヤムナシゴレンのkremesを作る過程は疲れるビットですが、結果はより風味豊かです。

    風味豊かなフライドチキンのキーは揚げる前に、事前に挽かれたスパイスと沸騰チキンです。 鶏が完全に調理さとスパイスが吸収された後煮沸処理が行われます。 鶏肉を煮から残った在庫はカリカリのフレークを作るために使用されます。 我々は、ある会社にterasiまたはbelachanと生やゆで野菜のヒントを持ってサンバルbajak(ジャワサンバル)とのフライドチキンを楽しんで大好きです。 しかし、温かいご飯を忘れてはいけません。 私は本当にわずかだけご飯とサンバルとカリカリのフレークをお楽しみください。 私も楽しむことの一つは、揚げサラムの葉です。 私はこのレシピのためのより多くのサラムの葉を追加するために愛する理由。

    あなたは、サラム(インドネシアベイ)の葉とcandlenutsはしばしばインドネシアのジャワのレシピ??特に食品中に含まれることがあります。 Candlenuts(またはククイナッツなどハワイで知られている)マカダミアナッツの代わりに使用できます。 インドネシアベイまたはサラムの葉があなたが持っていない場合は、ので、それらを置き換えるために気にしない、独特の風味が正規月桂樹の葉と比較しています。

    このレシピは私のための10月のエントリであるIFP(インドネシア料理党)によって開始Tabong (私はタタのために呼んだ)とMomon このパーティーは大好きで、インドネシアの食品を(:あなたはインドネシア語でなければならず、参加するインドネシア語を話す能力を持っていないに注意してください)??楽しんで誰にも開かれています。

     

    アヤムゴレンKremes
    カリカリフレークとインドネシアのフライドチキン

    成分:
    1全体の地鶏は、(1キロ、約2.2ポンド)、6-8片に切断し、徹底的に洗う
    2キーライムまたは1ライム
    10ニンニク
    10エシャロット
    6 candlenuts
    大さじ2地面がコリアンダーの種子をトースト
    1月2日大さじ塩
    400ミリリットル純粋なココナッツ水(これは砂糖を加えないように調理するための特別なものです)
    200ミリリットルの水
    10サラム(インドネシアベイ)の葉

    :Kremes(カリカリフレーク)について
    使用する準備ができて油で揚げたニンニク大さじ4
    250ミリリットルチキンブイヨン、スパイスと沸騰鶏から残り物
    250ミリリットルの水
    卵1個、殴ら
    1/4カップ、有機玄米粉(あなたが常に正規米粉を使用することができます)
    2分の1〜1塩小さじ
    小さじ1グラウンド白コショウ

    揚げる用の油

     

    メソッド:
    1。 ペースト状にcandlenuts、エシャロットとニンニクを挽く。 伝統的にこのプロセスは、乳鉢と乳棒を使用しています。 しかし、私のフードプロセッサーは速く仕事をしてくれた。

    2。 鍋に、鶏肉、搾りたてのキーライムジュース、スパイスペーストを組み合わせて、地面にはコリアンダーの種子、純粋なココナッツ水、水とサラムの葉を焼いた。

    3。 20〜30分程度、または液体が250ミリリットルの左約まで中火。

    4。 それぞれの側でキツネ色になるまで鍋から鶏肉、保留にしておいて、揚げるを削除します。 油を吸収するために茶色の紙の上に置きます。 あなたはオイル消費量を減らしたい場合にも、焼く方法を使うことができます。

    Kremes(カリカリフレーク):
    1。 フライドガーリックを挽くし、米粉、地面白コショウと塩とそれを組み合わせる。 大きなボウルで、残り物のチキンスープ、水、溶き卵を加える;泡立て器。 チキンスープの混合物と泡立て器に米粉の混合物を追加します。

    2。 ひしゃくを使って、フライヤーや鍋にして強火で炒めるkremes krem??es混合物の1ひしゃくを追加します。 油を吸収するために茶色の紙の上にストレーナーと場所とフライヤーから削除します。 唯一ひしゃくを毎回行うとすべてkremes混合物が使い果たされるまで、この手順を繰り返します。

    サンバルbajak(ジャワサンバル)以上の側面を持つkremes以上フライドチキンサーブサンバル terasiと生または湯通し/ゆで野菜。

    クックの注意:
    *純粋なココナッツ水がない場合は水だけを使用しています。
    *フライドガーリックは、どのアジアの店舗で購入することができます。
    * Candlenutsはマカダミアナッツの代わりに使用できます。

     

     

    ガドガド(インドネシアのサラダ)

     

    材料

    (2人分)

    1は薄く中規模新鮮なキュウリ、2フライドテンペ (大豆のパテ)、油揚げ2枚、4片に切断し、ゆで卵をスライスしました。
    テンペと油揚げ

    白くされた野菜の場合:
    4センチメートル長い部分、キャベツの千切り1カップ、緑豆もやし、ウェッジ(2杯分に相当)に切断2つの小さなchayotes、エンツァイ( "オング菜")の1カップ、1カップにカットサヤインゲンの1カップ中国のホウレンソウの1カップ

    中国のホウレンソウ

    エンツァイ(ONGチョイ )

    ソースの場合:
    グランドローストピーナッツ、鳥瞰図chilis、干しエビのペースト(terasi)、ヤシ砂糖、塩、タマリンド、水

    付け合わせの場合:
    フライドエシャロット、えびせんべい、emping(インドネシア語で "Melinjo"と呼ばgnetumのgnemonチップ)

    オプション:
    一口サイズの断片に切断1中規模蒸しジャガイモ
    方向

        白くなると中国ホウレンソウ、水ホウレンソウ、サヤインゲン、緑豆もやし、キャベツ、スライス1キュウリを痛める。

    乳鉢と乳棒を用いてソースを作る
    調理時間:20〜30分

        モルタルでこれらの成分を粉??砕し、彼らがスムーズになるまで乳棒:1 TS塩、2 TS干しエビのペースト、3赤い鳥の目chilis、ヤシの砂糖¼カップの価値があります。

        細かく粉砕されたローストピーナッツ(またはピーナッツバター1カップ)の1カップを加え、それが十分に混合されるまで、すべてのいくつかのより多くのそれを挽く。 あなたが地上ローストピーナッツの代わりにピーナッツバターを使用する場合はピーナッツバターの塩があるので、減塩を追加します。
        小さいボウルにお湯の¼カップとタマリンドの大さじ1(約20グラム)を混ぜます。 醤油にジュースを追加します。
        水½カップを加え、よく混ぜる。
        お皿に野菜を移し、その上にソースをかけるか、または提供する前に乳鉢で和えすべての野菜を混ぜる。
        フライドエシャロット、えびせんべいとempingでトップと付け合わせにスライスしたゆで卵を追加します。
        ご飯を添えて出す。

    またはAF OODプロセッサを使用してソースを作る
    調理時間:15〜20分

        ローストピーナッツ1カップ、1 TS塩、2 TS干しエビのペースト、3赤い鳥の目chilis、そして滑らかになるまでフードプロセッサーにヤシの砂糖¼カップの価値を挽く。
        ボウルに、ソースをかけて湯通し野菜を混ぜる。 お皿に移します。
        フライドエシャロット、えびせんべい、とempingを飾る。
        ご飯を添えて出す。

    Maangchiのガドガド

    私は非常に簡単だったと判明した偉大なソースを作るために私のフードプロセッサーを使用していました。 ソースで使用される成分のうちのいくつかに慣れていない人のために、私は以下の重要な成分のいくつかの写真を掲示している。 あなたは、干しエビ粉、タマリンド、パームシュガー、チャイナタウンで揚げエシャロットを見つけることができます。

    レシピをお楽しみください!

    私はヤシ砂糖、油揚げ、干しエビ粉、揚げたエシャロット、タマリンドペースト、エビクラッカーを買った

    フライドエシャロット

    タマリンドペースト

    パームシュガーの1チャンク(1/4カップ程度)。 これを使用するには、小さな鍋に入れて1/4カップの水を追加し、それを加熱。 それがよく溶けたになるまで木のスプーンで小さな部分にそれを破る。
    *ヒント:私は、私たちを教えターニャからこのメソッドを学んだタイのパパイヤサラダ(ソムタム)

    フライパンkrupuk(エビクラッカー)加熱された植物油インチ これは、作ることは非常に楽しいです。 あなたは、それが大きくなるか、急に驚かれることでしょう。

    私は皮をローストピーナッツを使用した

    ガドガドソース添え

     

     

     私たちはインドネシアとマレーシア語は同じ言語のルートからのものと同じ地域、マレー半島から来た私たちは、アジアの食品でも同じ情熱を共有します。 料理の用語のいくつかは同じですが、いくつかは異なっている。

    ガドガドはインドネシアからよく知られている料理の一つです。 ガドガドはgadoの複数のワードであるので、ガドガドはミックスを意味するので、ガドガドは文字通り" ミックス·ミックス " を意味します。 インドネシアでは、ガドガドサラダが皿群ではない、それは一皿の食事です。

    インドネシアでガドガドについて言えば、ガドガドのいくつかの異なる番号が領域に基づいて開発されました。 私は生まれも育ちも東ジャワ州で育った私は、西ジャワ州への私の学校のための省を去った...この経験はガドガドのさまざまなスタイルを味わうために私を連れてきた。 東ジャワ(スラバヤ周辺)では、我々はそれガドガドSiramまたはガドガドスラバヤ呼ぶ。 S IRAMは、私たちが食べ物を注文するように注ぐ、売り手が板の上に食材(lontong、ブランチング野菜、蒸したジャガイモ、ゆで卵、テンペ、豆腐など)を配置し、その後、既製のガドガドソースを上に注ぐされていることを意味し、揚げエシャロットやクラッカー(melinjoナットとえびせんべい)でトップを飾る。 西ジャワ(バンドン、ボゴール付近)の間は、売り手は、ピーナッツとスパイスを組み合わせてモルタルでそれらを挽くと乳棒、調理された野菜を追加し、それらを一緒に混ぜ、プレートに転送されます。

    私は楽しむことガドガドのもう一つのスタイルは、ジャカルタからガドガドboploです。 Boploはガドガドのこのスタイルを見つけることができるジャカルタ内の領域です。 ガドガドsiram boploとの違いは何ですか? ガドガドBoploはカシューナッツを使用しながらガドガドsiramはピーナッツを使用しています。

    また、ガドガドはlontongとジャガイモから炭水化物供給しています。 テンペ、豆腐、卵はタンパク源です。 ではなく、少なくとも最後に、野菜。 ガドガドはまだ魚や魚介類を消費pescetarianismsまたはペスコvegetarianismsのために行うことができ、それはまた、彼らの食事で卵、乳製品を含むラクトオボベジタリアンによって消費されます。 ガドガドソースとエビ煎餅で、卵を飛ばしまた、乾燥エビペースト(belachan / belacan:terasi / trassi、マレー語、インドネシア)を省略することによって、ビーガンのために行くことができます。 えびせんべいを除外することによって、ガドガドは彼らの食事中の任意の小麦を持つことができないセリアック病を持つ人々のために完全に安全です。

    この記事では、私はガドガドスラバヤまたはガドガドsiramの本格レシピに貢献、それは原料の長いリストとは、かなり威圧的かもしれないが、それは価値があるだろう。


     

    2008年9月30日に、 ネイトは、に掲載され
    IKAN Pepes -インドネシアスパイスフィッシュ
    の下でファイルされる魚 、 インドネシアの 18のコメント

    新鮮な魚や東南アジアの香辛料が出会うとき、結果が優れている!
    IKAN Pepes:インドネシアスパイスフィッシュ

    IKAN Pepes - バナナの葉のインドネシアスパイスフィッシュ

    スパイスペーストでマリネされた新鮮なスケート翼、バナナの葉やグリルに包まれた-私が最初にマレーシアを訪問したとき、 私の心の中に突き出して 、多くの料理の一つがIKANバカルだった。 焦がしたバナナの葉のスモーキーと相まって、甘くてスパイシーなチリペーストは、スケートの柔らかい肉に浸透。 毎回我々は戻って、私はこの皿を持って楽しみにしています。

    ここベイエリアで、我々はに導入されたベイリーフインドネシアレストランサニーインチ 彼らはいかんのpepes呼ば焼きスケート翼に似て皿を持ってIKANは単に"魚"を意味Pepes、使用調理プロセスのタイプです。バナナの葉で覆い、蒸気を通して調理するまで、グリルの上に仕上げる。 これまでベイリーフでIKAN pepesを持っているので、私は自宅でこの料理をやる意味してきた。

    私たちは、ミッション新鮮な魚からパット、私たちのお気に入りの魚屋を呼び、彼はサラトガのファーマーズMarrketに我々の次の訪問のために鯛のカップルを保存し、要求された。 彼のすべての魚と同様に、これらは、市場の前の日だけのカップルを捕まえた。 彼もあなたのために右が魚をきれいにします。 彼の魚の価格は、特に彼の製品の鮮度を考えると、非常に合理的です。
    2つの新鮮な鯛を持つミッション新鮮な魚からパット

    2鯛とミッション新鮮な魚からパット

    このIKAN Pepesためのスパイスペーストのレシピは、 "ホームスタイルインドネシア料理"から来た:

    材料

    小さじ1タマリンドパルプは、5分浸した。
    大さじ2ぬるま湯
    みじん切り6月10日大チルズ、
    1茎レモングラス(底10cmの唯一の内部の一部)、薄切り
    5 candlenuts
    小1、完熟トマト
    小さじ1/2グランド·ウコン
    小さじ1/2干しエビのペースト
    塩小さじ1
    大さじ1みじん切りパームシュガー
    1/2カップゆるく充填バジルの葉

    方法

    1。 我々は、 両側に魚を獲得し、いくつかのライムジュースと塩と一緒に漬け込んだ。 我々は、350 * Fにオーブンを予熱

    2。 我々は、それがスムーズになるまで一緒に貼りスパイスのためのすべての材料を接地してください 。

    3。 私たちは便利なバナナの葉を持っていなかったので、 我々は 、 アルミ箔を使用していました 。 箔の上にペーストの1/3を押し広げる。 その後、魚の胃内腔の内側ペーストの塗抹1月3日。 塗抹標本魚の上に1月3日決勝。
    IKAN Pepes:インドネシアスパイスペーストで新鮮な全スナッパー

    IKAN Pepes - インドネシアのスパイスペーストで新鮮な全鯛

    4。 代わりに蒸しに、魚はホイルで封止され、20分間オーブンで焼き上げました。

    5。 次にホイルパケットを開いて、さらに5分間魚を焼いた 。
    IKAN Pepes:インドネシアスパイスペーストで新鮮な全スナッパー

    IKAN Pepes - インドネシアのスパイスペーストで新鮮な全鯛

    6。 ご飯を添える 。

    このIKANのpepesは抜群だった。 ベイ·リーフ·レストランのバージョンのように甘いわけではありません。 しかし、また、(私達が私達の庭からいくつかの穏やかなチリペッパーを使用)などのスパイシーではないので、それは大丈夫相殺。 私はこの料理で顕著であったバジル風味が好きだった。 この魚は焼きませんでしたので、しかし、それはそのスモーキーな品質を欠いていた。



    インドネシアのスパイシーな魚料理。 このレシピでは、私はサバを使用してきましたが、任意の油性の魚でこれを代用することができます。 このレシピは蒸し器やオーブンで仕上げることに適しています。
    成分:
    IKANの足

        ½緑のキャベツ
        大さじ1カレー粉
        1ストランドのレモングラス
        コショウと塩
        2新鮮なサバ
        4 TBSオイル
        さいの目に切った玉ねぎ6
        4赤唐辛子、薄切り
        2クローブのニンニク、砕い
        小さじ1サンバルUlek
        2ライムの葉
        2ベイの葉
        2カレーの葉
        3大さじレモン汁
        1½大さじ砂糖
        2 TBS Kecapマニス
        2センチメートルフレッシュジンジャー、スライス

    準備:

    沸点に水とパンを持参し、コショウ、塩、カレーとレモングラスを追加します。 全体キャベツの葉を追加して、約2分間煮込む。
    ハード中心を排出し、削除します。 ovenproof皿の底の半分の葉をアレンジ。

    IKANの足
    、魚をきれいに開い倍、賢明な長さをカットして骨を取り除く。 キャベツの上に、下側の皮膚と、魚をアレンジ。
    5分間加熱して油と炒め玉ねぎ、にんにく、ピーマン。 さらに5分間残りの材料と炒める。 残りのキャベツの葉で魚や、カバーの上に混合物を広げた。

    IKANの足
    全く蒸気がバスケットの側面に脱出できないことを確認しながら、あなたの蒸しバスケットで魚を置き、熱湯で中華鍋または鍋にぴったり合う。 あなたの水のregularyのレベルを確認してください。 30分間蒸す。
    代わりにスズ箔で覆い、オーブンの中央に配置ovendishで魚を調理しています。 180℃で約30分間煮る。


    インドネシア料理

    赤道越えて5000キロに広がる約17,000の島々&300エスニック·グループでは、インドネシアは世界最大の群島と同様に最も多様な国です。 各島には土地の形質、人々、言語、文化、もちろん料理の伝統と歴史のに関してユニークで異なっている。

    インド人、中国人、アラブと後に欧州冒険:何十年もの間インドネシア料理が強く、多くのトレーダーや旅行者に影響されている世界のどこにも成長したスパイスを検索するために海を越えて航海したポルトガル語、スペイン語、英語、オランダ語としか見られなかったインドネシアでは、このようなナツメグとしては、例えば。 この国のいくつかは、マークインドネシアの料理今日はその料理の影響をもたらしたと考案した。

    偉大な多様性にもかかわらず、インドネシアの食品や食べる - の方法で共通のパターンがあります。 ライスはアンボン、人々がsagu、サゴヤシやサツマイモの髄から作られています粗い粉を食べているイリアンジャヤでの例外を除き、ほとんどのインドネシアの人々のための基本的な主食です。

    インドネシアの人口の大半がイスラム教徒であるため、彼らは豚肉を食べません。 一方、豚肉料理は、バリ島の島や北スマトラ州や北スラウェシのようなキリスト教徒のコミュニティ領域で強くヒンドゥー社会で簡単に見つけることができます。

    Straßenrestaurant

    インドネシアの屋台の食べ物のベンダー
    ©ラインハルトKuchenbaecker

    インドネシアはスパイスの豊富を持っており、インドネシア料理の魔法の秘密は新鮮な食材と新鮮な香辛料を使って、新鮮な芳香調味料を使用することである。 それは、作りたての新鮮な肉、新鮮な野菜、新鮮な根茎、新鮮な葉は、すぐに提供されることを意味します。 新鮮なスパイスのほとんどは他の調味料を混ぜた後、ペースト状にし、調理液に添加されており、最も人気があるのはココナッツミルクです。

    基本的には、インドネシアの民族グループの各々は、様々な傾向とスパイス、強度や嗜好の独自の組み合わせを持っています、辛い熱い、甘いまたは甘酸っぱい。 ジャワ島のジャワ人は、その食べ物が少し甘い食べるのが好きながら、例えばスマトラのミナンカバウの人々は、スパイシーな料理が好きです。

    人々は、実用性と効率性を主張する現代社会において、今日では、ほとんどすべてのスパイスは乾燥粉末または特に欧米諸国では、調味料インスタントとしてスーパーマーケットで見つけることができます。 もちろん、それらを使用することは罪ではありませんが、我々が行う方法で美味しいインドネシア料理を楽しみたいと思えば、その瞬間ショートカットは決してしないでしょう。

    この単純な、元インドネシアのレシピサイトはちょうど私の最愛の国に少しトリビュート、その料理の伝統と文化遺産を促進するだけでなく、維持するための努力である。 私はいつもあなたのインドネシア料理、地域特産、技術と私たちの調理のヒントの世界をご紹介したいと思っていました。

    私は唯一の初心者ですという事実は、このサイトには、遠くから完璧であることはもちろんである。 実際にこのサイトを用意することで、私も行って、勉強しています。 それは決して停止しない学習プロセスです。 私は私の子供の頃の回で私の家族から学んだいくつかのレシピは、いくつかの同僚や友人、多くの料理本から私が収集している。

    あなたの情報については、ここで説明されている各レシピには、絶対的な基準ではありません。 成分は若干地域やカスタムに変わる可能性があります。 しかし、私はそれの独創性、私はそれがそのように行われるべきと考えられて何かを提示するために私の最善を試してみました。 最後のではなく、少なくとも、私はサーフィンはハッピーたい.........ハッピークッキングやインドネシアの食品をお楽しみください。

    よろしくお願い致します。Endang Lestari
     

     

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